本文
ヘルスメイトだより~Vol13~
印刷ページ表示
更新日:2025年1月27日更新
プロの技!中国料理を勉強しました
私たちヘルスメイトは自己学習の場として学習会をしています。
今回は、公益社団法人日本中国料理協会の吉武 優先生にお越しいただきました。
今回教えていただいたのは、牛肉のオイスターソース炒め、麻婆豆福、湯(スープ)の3品です。
吉武先生の明るい人柄に、終始楽しく調理することができました。
中国料理は食材を無駄にせず、丁寧な下準備でおいしくできることを学びました。
中国料理というとハードルが高いように感じますが、
調理の工夫次第でおいしく作れることを知り、会員みんな大満足の時間でした。
♯食育ひろげ隊
♯おおいた食育人材バンク