ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 本庁 > 健康推進課 > ヘルスメイトだより~Vol13~

本文

ヘルスメイトだより~Vol13~

印刷ページ表示 更新日:2025年1月27日更新

プロの技!中国料理を勉強しました

私たちヘルスメイトは自己学習の場として学習会をしています。

今回は、公益社団法人日本中国料理協会の吉武 優先生にお越しいただきました。

今回教えていただいたのは、牛肉のオイスターソース炒め、麻婆豆福、湯(スープ)の3品です。

できあがり写真

吉武先生の明るい人柄に、終始楽しく調理することができました。食育人材バンク1

中国料理は食材を無駄にせず、丁寧な下準備でおいしくできることを学びました。

中国料理というとハードルが高いように感じますが、
調理の工夫次第でおいしく作れることを知り、会員みんな大満足の時間でした。

食育人材バンク2

♯食育ひろげ隊
♯おおいた食育人材バンク