本文
ヘルスメイトだより~Vol12~
印刷ページ表示
更新日:2024年3月21日更新
米粉料理に挑戦!
ヘルスメイトの自己学習の場である学習会に、昨年に引き続き大分県米粉コーディネーターなど数多くの資格をお持ちである志賀 則子先生にお越しいただきました。
今回教えていただいたのは、ナン&キーマカレー、米っこドーナツの2品です。
ナンもドーナツも、米粉ならではのモチモチ感やさっくりとした食感を楽しめるメニューでした。
米粉でナンやドーナツを作ることは初めてという会員も多くいましたが、
志賀先生に教わりながらおいしく作ることができました。
家庭でも米粉を使うきっかけになればと思います。
♯食育ひろげ隊
♯おおいた食育人材バンク