本文
ヘルスメイトだより~Vol11~
印刷ページ表示
更新日:2023年10月18日更新
津久見高校の生徒たちとカレーを作りました
大分県の事業である「※えらぶ・つくる・たべる体験ツアー」の一環として、
津久見高校の3年生の生徒たちと調理実習をしました。
※えらぶ・つくる・たべる体験ツアーとは・・・
食育実体験を通して学び、「えらぶ・つくる・たべる」力を生涯にわたって身につけてもらうことを目的に実施する事業です。
作ったメニューは、さば缶カレー、チョレギサラダ、フルーツヨーグルトです。
自分で食事を作ることができるよう、
ヘルスメイトが講師となり、調理の仕方等を学んでもらいました。
活発な生徒たちに、私たちもたくさん元気をもらいました!
しっかりごはんを食べて、元気に成長してくれることを祈っています☺