本文
ヘルスメイトだより~Vol10~
印刷ページ表示
更新日:2023年7月21日更新
手作りバター・アイスクリーム作り体験inたばた牧場さん
コロナ以降、市外への研修は実施できていませんでしたが、久しぶりに会員一同バスに乗って市外研修に向かいました。
今回お邪魔したのは、杵築市にある「たばた牧場」さんです。
こちらでは、牛舎の見学や、乳製品の加工を体験させていただきました。
たばた牧場さんの歴史や、酪農家の仕事などを教えていただき、酪農家さんの苦労がとても伝わりました。
加工体験では、手作りのバター、そしてアイスクリームのおいしさに驚き!!
牛乳本来の甘さやおいしさを味わうことができました。
今回の研修を通じて、酪農家さんや牛への感謝の気持ちを改めて感じることができました。
たばた牧場のみなさん、本当にありがとうございました。
♯食育ひろげ隊
♯おおいた食育人材バンク