ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 本庁 > 健康推進課 > ヘルスメイトだよりvol.3「災害時の食事について学びました」

本文

ヘルスメイトだよりvol.3「災害時の食事について学びました」

印刷ページ表示 更新日:2018年9月20日更新

 年に9回行われるヘルスメイト学習会では、食のボランティアのエキスパートとして身につけておきたい知識、技術を学んでいます。

 今回の学習会では「災害時の食事」と題し、備えておきたい食品や、日頃からの健康づくりの大切さについてのお話をしました。

 調理実習ではパッククッキングにチャレンジし、おいしく出来上がりました!

パッククッキング調理風景

~ メニュー ~

  ●3種の主食(トマトリゾット、蒸しやきそば、マカロニミートソース)

  ●水ようかん

メニューようかん