本文
管理栄養士だより「ヘルパー研修会第3弾!」
印刷ページ表示
更新日:2018年2月22日更新
今年度最後のヘルパー研修会を実施しました!
今回のテーマは「利用者さんと一緒に作れるレシピ」。
テーマに合わせ、実際の献立を”利用者さんと一緒に作るとしたらどう手助けすればいいのか?”などについて周りの人と話し合いながら考えていただきました。
** 実習メニュー **
今回は便利グッズを利用して、利用者さんとたのしく作れることを意識したレシピになっています♪
・ピーマンの肉詰め(キッチンばさみでピーマンカット)
・湯せんオムレツ(ジップロックで加熱)
・蒸しリボン野菜(ピーラーで切る手間&加熱時間カット)
簡単にできますのでぜひお試しください♪